sábado, 13 de maio de 2017

Bolo de groselha e iogurte





Ingredientes:

125 g de groselhas
125 g de manteiga, à temperatura ambiente
230 g de açúcar
raspa de 1 laranja (não tinha limão)
3 ovos grandes
250 g de iogurte natural
280 g de farinha
1 colher (de café) cheia de fermento em pó

Unta-se a forma ou forra-se com papel vegetal.

Lavam-se as groselhas e põem-se num coador até estarem secas.

Bate-se bem a manteiga, o açúcar, os ovos e a raspa de laranja (ou limão), até se obter uma massa clara e com espuma (aprox. 8/10 minutos).

Misturar o iogurte e em seguida a farinha misturada com o fermento.

Por fim adicionar cuidadosamente as groselhas e colocar a massa na forma.



Coze em forma untada e polvilhada com farinha.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://aclaudianacozinha.blogspot.pt


Printfriendly