Ingredientes
Para a massa:
300 g de farinha
2 ovos
110 g de açúcar
110 g de manteiga amolecida
Para o creme:
Raspas de meio limão
500 ml de leite
100g de açúcar
4 gemas de ovo
50 g de amido de milho
2 maçãs
açúcar mascavado
Pão ralado q.b.
30g de manteiga
Preparação
Como fazer a massa:
Coloque a farinha numa tigela com o fermento, o açúcar e a manteiga amolecida.
Sove até obter uma mistura esfarelada.
Adicione os 2 ovos um a um, amassando bem.
Forme uma bola homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe no frigorifico durante 1 hora.
Prepare o creme:
Misture o leite com o amido de milho e leve ao lume baixo.
Aqueça, mas não deixe ferver.
Adicione as raspas de limão e mexa bem.
Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite aquecido.
Volte ao lume e deixe o creme engrossar durante 2 a 3 minutos.
Quando estiver pronto, deixe a mistura arrefecer.
Forre uma forma de 22 cm, com a massa, pique o fundo com um garfo e polvilhe com um pouco de pão ralado.
Despeje o creme sobre a massa, acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos.
Polvilhe com açúcar mascavado e adicione algumas nozes de manteiga.
Coza durante 25 minutos a 200 °, cobrindo a superfície com papel alumínio.
Em seguida, retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 15 minutos até que a superfície esteja dourada.
Deixe arrefecer a tarte de maçã com o creme de limão, sirva em rodelas e saboreie.
Fonte: https://www.mesrecettes.info