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sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Tarte de maçã muito cremosa

 


 
Ingredientes 

 

Para a massa:

300 g de farinha

2 ovos

110 g de açúcar

110 g de manteiga amolecida 



Para o creme:

Raspas de meio limão

500 ml de leite

100g de açúcar

4 gemas de ovo

50 g de amido de milho

2 maçãs

açúcar mascavado

Pão ralado q.b.

30g de manteiga

 

Preparação 

 

Como fazer a massa:

Coloque a farinha numa tigela com o fermento, o açúcar e a manteiga amolecida.

Sove até obter uma mistura esfarelada.

Adicione os 2 ovos um a um,  amassando bem.

Forme uma bola homogénea, embrulhe em filme plástico e deixe no frigorifico durante 1 hora. 



Prepare o creme:



Misture o leite com o amido de milho e leve ao lume baixo.

Aqueça, mas não deixe ferver.

Adicione as raspas de limão e mexa bem.

Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite aquecido.

Volte ao lume e deixe o creme engrossar durante 2 a 3 minutos.

Quando estiver pronto, deixe a mistura arrefecer.

Forre uma forma de 22 cm, com a massa, pique o fundo com um garfo e polvilhe com um pouco de pão ralado.

Despeje o creme sobre a massa, acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos.

Polvilhe com açúcar mascavado e adicione algumas nozes de manteiga.

Coza durante 25 minutos a 200 °, cobrindo a superfície com papel alumínio.

Em seguida, retire o papel de alumínio e deixe no forno mais 15 minutos até que a superfície esteja dourada.

Deixe arrefecer a tarte de maçã com o creme de limão, sirva em rodelas e saboreie.

 

 

Fonte:  https://www.mesrecettes.info