5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (do leite condensado) de leite
1 pacote de bolacha maria
Café adoçado
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas
Preparação :
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Junte as gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.
2. Leve este preparado ao lume e mexa sempre ate começar a ferver.
Quando começar a ferver e a ficar um creme apague o lume.
3. Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas ou três bolachas para a decoração no final. Pode ser mais se quiser uma decoração bem bonita.
4. Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
5. Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorifico entre 2 a 3 horas ate ficar bem fresco.
@: Jessica Guedes