Ingredientes
4 Lombos de bacalhau
1 litro de leite
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 tiras de pimento
Pimenta preta
2 folhas de louro
Maionese q.b.
Sal q.b.
Preparação
Colocar o leite numa panela e deixar ferver. Coloque o bacalhau no leite e desligue o lume assim que voltar a abrir fervura.
Deixe o bacalhau no leite cerca de meia hora (com o fogão desligado).
Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.
Numa caçarola coloque um fio de azeite, 2 folhas de louro, o pimento em tirinhas fininhas, a cebola e o alho e deixe alourar.
Junte um pouquinho de leite da cozedura do bacalhau. Reserve.
Puré de batata
Ingredientes
1 kg de batatas
1 colher de café de noz-moscada
Sumo de limão q.b.
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
Preparação
Coza as batatas. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador e junte duas gemas e duas colheres de sopa de manteiga.
Tempere com uma colher de café de noz-moscada, um pouco de sumo de limão e 2 dentes de alho picados muito miudinho.
Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau.
Leve ao lume durante alguns minutos.
Montagem do prato
Escorra o bacalhau.
Numa assadeira de barro coloque o refogado da cebola no fundo e disponha as postas de bacalhau por cima.
Barre as postas de bacalhau com um pouco de maionese a gosto.
Coloque o puré de batata em volta do bacalhau.
Decore a gosto.
Levar ao forno a 220° por 20 a 30 minutos até começar a ficar dourado.
Sirva quente.