sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Crepes de frango e cogumelos...... uma refeição deliciosa e económica!

 




Ingredientes para 10 crepes



210 gr de farinha

600 ml de leite

2 ovos batidos

4 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de endro fresco

Azeite

½ colher de chá de sal



Ingredientes para o recheio



2 peitos de frango limpos

4 alho-francês pequenos (só a parte branca)

300 gr de cogumelos limpos e fatiados

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de salsa fresca picada

1 colher de sopa de manteiga

Pimenta

Sal



Ingredientes para o molho bechamel



2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de manteiga

550 ml de leite

1 dente de alho

Pimenta

Sal



Ingredientes para o molho



Queijo ralado para derreter

Paprica

Salsa fresca picada





Preparação



Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 190º C.

Colocamos os peitos de frango no tabuleiro do forno sobre uma grelha e quando o forno atinge a temperatura introduzimos o frango para assar durante 35-40 minutos até que esteja completamente passado.

Tiramos o frango do forno, deixamos arrefecer e desfiamos. Reservamos

Misturamos a farinha e o sal numa tigela e vamos acrescentando o leite aos poucos enquanto batemos para que se misture ao mesmo tempo. Em seguida, adicionamos os ovos previamente batidos e continuamos mexendo até obtermos uma mistura lisa e homogénea. Adicione a manteiga derretida e o endro e misture bem novamente.

Agora que já temos a mistura pronta para fazer os crepes, aquecemos uma frigideira de cerca de 30 cm de diâmetro em lume médio-alto. Untamos a frigideira com um guardanapo de papel embebido em azeite e, assim que estiver quente, deitaremos uma concha com a mistura que preparámos.

Agarramos no cabo da frigideira e agitamos para que a mistura se distribuída por todo o fundo. Cozinhamos alguns segundos até notarmos que está cozinhado e as bordas começam a dourar. Com a ajuda de uma espátula de cozinha viramos o crepe e cozinhamos do outro lado mais 30 segundos. Nós retiramos e reservamos.

Fazemos o mesmo procedimento até terminarmos a mistura e depois deixamos os crepes arrefecerem à temperatura ambiente.

Enquanto isso, vamos preparar o recheio.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o alho-francês picado, refogando até ficar macio.

Em seguida, adicionamos os cogumelos, o molho inglês, temperamos a gosto e acrescentamos um pouco de salsa picada. Mexemos alguns instantes para que todos os ingredientes se misturem e retiramos do lume, e reservamos.

Agora preparamos o molho bechamel, derretendo a manteiga numa frigideira funda. Adicionamos a farinha e mexemos sempre até obtermos uma pasta uniforme. Lentamente e sem parar de mexer, acrescentamos o leite e, quando estiver totalmente incorporado, cozinhamos em lume baixo até engrossar.

Adicionamos o alho picado e tempere a gosto. Removemos do lume e removemos.

Vamos fazer a montagem:

Colocamos um crepe num prato ou tabuleiro próprio para o forno e recheie com algumas colheres de sopa da mistura de cogumelos, cubra com 3-4 colheres de sopa de frango desfiado e 2 colheres de sopa de molho bechamel. Enrole o crepe e polvilhe com bechamel, polvilhe um pouco de queijo ralado e paprica a gosto.

Repetimos o procedimento até terminarmos de rechear todos os crepes e depois assamos 12 minutos com o forno pré-aquecido a 175º C, ligando a função de gratinar nos últimos 2 minutos.

Retiramos do forno e polvilhamos um pouco de salsa picada por cima.

Servimos de imediato.

 

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