Ingredientes
Sumo de 1/2 limão
1,5 dl de sumo de ananás de compra a seu gosto
1 lata de ananás em calda
8 folhas de gelatina incolor
50 gr de açúcar
6 dl de natas frias
Caramelo líquido de compra para regar
Cerejas em calda q.b.
Preparação
Comece por abrir a lata de ananás e retirar as rodelas da calda.
Leve a calda ao lume com o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
De seguida, retire do calor e junte o sumo de ananás.
Entretanto, à parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Escorra-as e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.
De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente no preparado que já frio.
Passe tudo para uma forma , previamente passada por água e com rodelas do ananás no fundo e cerejas ao meio das rodelas ou a seu gosto.
Coloque no frigorífico para solidificar.
Quando for altura de desenformar o pudim, coloque a forma em água quente.
Regue com o caramelo e delicie-se.