Ingredientes:
• 2,5 dl de Leite
• 1,5 dl de Aguardente
1 dl de água
• 100 g de Margarina
• Sal q.b.
• 1 Casquinha de Limão
• 300 g de Farinha
• 250 g de Puré de Abóbora Espremido
• 4 Ovos
• Óleo para Fritar
• Açúcar e Canela para Polvilhar
Preparação:
1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão.
Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho.
2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
Retire a casca do limão e junte a abóbora aos poucos,
Amassando bem entre cada adição que junta.
3. Adicione os ovos, um por um, e a aguardente aos poucos.
Bata bem.
Frite a massa às colheradas em abundante óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar e canela.