Ingredientes
4 ovos
1 chávena* de açúcar
1 maçã fatiada
amêndoas torradas q.b.
canela q.b.
1 lima (sumo e raspa)
1/2 chávena de água morna
1 colher de chá de essência de baunilha
1 + 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
*chávena de 240 ml
Na batedeira, bati os ovos inteiros com o açúcar uns bons minutos, até ter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionei a água, a baunilha e o sumo e raspa da lima e envolvi bem.
Por fim, a farinha peneirada que envolvi também, já sem batedeira!
Juntei a maçã fatiada.
Foi ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos e forma forrada com papel vegetal. Retirei, deixei arrefecer um bocado e desenformei!
Coloquei por cima amêndoa torrada e canela em pó.
Uma delicia!
Não se esqueça de partilhar a receita!