segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Broas de mel... receita antiga e cheia de sabor!

 

Ingredientes


6 ovos,
4 colheres de sopa de mel,
500 gr de açúcar,
2dl de azeite,
uma pitada de sal,
canela q.b,
erva doce q.b,
pinhões e nozes a gosto,
uma colher de chá de fermento em pó
farinha até tender
gema de ovo para pincelar


Bata os ovos com o açúcar, junte o mel, o azeite, o sal as ervas doces, as nozes picadas grosseiramente e os pinhões.


Adicione o fermento e vá juntando farinha a pouco e pouco até a massa ficar com a consistência de se poder moldar as broas.


Molhe os dedos em azeite e molde as broas.


Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegeta. e pincelam-se com gema de ovo. Leva-se ao forno pré aquecido a 180 graus.


Bom apetite

Printfriendly