quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Pastéis de Frango no Forno

 


Ingredientes:

Para a massa:

-1/2 Kg de farinha
-2 ovos
-150g de manteiga derretida
-água quente qb
-sal qb
- farinha qb para polvilhar
- azeite qb para polvilhar


Para o recheio:

-1 frango (desfiado, sem ossos nem pele)
-1 lata de cogumelos
-1 embalagem de bacon aos cubos (200g)
-3 cenouras raladas
-1/2 pacote de natas
-1 embalagem de queijo ralado (mozzarela) - 200 g
-alho em pó qb
-sal qb
- oregãos qb
- salsa qb


Como eu fiz:

A massa:

Num recipiente coloca-se a farinha. No centro da farinha abre-se um buraco e coloca-se os dois ovos inteiros, o sal e a manteiga derretida bem como um pouco (cerca de 4 colheres de sopa) de água quente (pode variar), com a mão vai-se envolvendo os ingredientes (adicionando um pouco de água sempre que necessário) até formar uma bola. Enquanto a massa não tiver toda ligada não se deixa de amassar, é importante a massa ir descolando das mãos (com um pouco de farinha).
Com um rolo estende-se a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha e com a "boca" de um copo (que seja largo, entre 5/7 cm de diâmetro) vai-se fazendo círculos de massa, até não restar nada. Reservam-se os círculos.


O recheio:

Numa frigideira funda coloca-se azeite (não muito) e põe-se o frango, os cogumelos e o bacon a marinar, cerca de 10 minutos envolvendo sempre com uma colher de pau.
Numa tigela coloca-se o preparado anterior, a cenoura ralada, os óregãos, um pitada de sal, um pouco de salsa picada e o queijo. 
Com uma colher de pau envolve-se todos os ingredientes e com a "varinha mágica" (1,2,3; ou na picadora) pica-se o preparado anterior adicionando-se apenas metade de um pacote de natas só para criar uma textura mais suave.
O recheio não deve ficar em "papa" mas sim em "picadinho", para se sentir a textura dos ingredientes.


Os pastéis:

Tendo pronta a massa e o recheio dispõe-se os círculos numa superfície polvilhada e no centro de cada uma adiciona-se cerca de uma colher e meia de sopa do recheio e une-se as extremidades do circulo (com o auxilio de água nas pontas dos dedos). É suposto os pastéis ficarem com a forma de rissóis.
Dispõem-se os pastéis num tabuleiro polvilhado com farinha e pincela-se os pastéis com azeite e depois com uma gema de ovo.

Vão ao forno a 190ºC, cerca de 15/20 minutos, dependendo da potencia do forno.

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