120g de chouriço
3/4 de um pimento encarnado
50g de azeitonas brancas sem caroço e cortadas em rodelas
3 ovos (tamanho L)
1 dl de azeite
1,5 dl de leite
100g de queijo ralado
1 c. s de salsa picada
200g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180º.
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubinhos pequenos.
Retire a pele ao chouriço, corte oito rodelas finas e reserve
Corte o resto do chouriço em pequenos pedaços.
Numa tigela, bata os ovos até ficarem em espuma.
Junte o azeite, bata mais um pouco e junte o leite, a farinha e o fermento.
Bata tudo muito bem.
Junte o pimento, o queijo, o chouriço picado, a salsa e as rodelas de azeitona.
Misture bem, retifique o sal e divida a massa pelas formas.
Disponha em cima uma ou duas rodelas de chouriço e leve ao forno durante 20 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire deixe e arrefecer um pouco.
Desenforme e sirva frio.