sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Bifes de vitela grelhados com molho de Vinho do Porto e cogumelos

 



4 bifes de vitela

2 tiras de bacon fininhas

1 fio de azeite

Sal e Pimenta q.b.

1 colher de café de mostarda

2 colheres de sopa de Vinho do Porto

200 ml de natas

200 gr de cogumelos laminados

4 dentes de alho



Tempere os bifes com sal e pimenta. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho descascados e esmagados e o bacon muito bem picadinho.

Deixe alourar um pouco. Junte os cogumelos frescos laminados tempere de sal e pimenta e deixe saltear.

Junte o Vinho do Porto e a mostarda, deixe reduzir um pouco e adicione as natas.

Deixe engrossar e retire do lume.

Entretanto já deve ter o grelhador quente, grelhe os bifes a gosto, coloque num prato de servir e adicione o molho de cogumelos.

Sirva com uma salada verde ou outro acompanhamento a gosto.


Printfriendly