Ingredientes
Massa:
1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo da galinha qb
1 colher de chá de sal grosso
Recheio:
1 galinha
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
4 dentes de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão
Preparação
Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e amasse até
conseguir estender a massa com o rolo. (Vá adicionando os líquidos
lentamente até obter a textura de massa que permita amassar)
Unte as formas de empadas com banha.
Corte círculos de massa para forrar as formas tendo em atenção que a massa deve ficar
um bocadinho maior que as formas.
Para fazer o recheio, coloque a galinha com todos os ingredientes, rectificando a água de vez em quando e deixe estufar.
Quando estiver tudo cozido desfie a galinha e corte os outros ingredientes em pequenos pedacinhos.
Misture tudo muito bem.
Encha as formas com o recheio e coloque uma colher de sopa de caldo de
galinha por cima do recheio. Corte pequenos círculos de massa para fazer
as tampinhas das empadas. Tape o recheio com a tampa , unindo a massa
que forrou a forma com a massa da tampa. Pode pincelar com gema de ovo
se lhe quiser dar mais um pouco de brilho. Leve a cozer até estarem bem
douradas.