Base de Merengue
6 Claras de ovo à temperatura ambiente
350 g Açúcar em pó
1 c. sopa Amido de milho (Maizena)
1 c. sopa Vinagre de vinho branco
Creme de Natas
400 ml Natas gordas, 30% gordura
6 c. sopa Açúcar em pó
Coulis de Framboesa
225 g Framboesas frescas
50 g Açúcar em pó
½ Limão, sumo
Decoração
Frutos vermelhos a gosto
Folhas verdes a gosto (Lucia-Lima, hortelã, etc)
Base de Merengue
Ligue o forno a 140ºC.
Prepare um tabuleiro de forno: coloque sobre o mesmo uma folha de papel vegetal.
Desenhe um círculo no centro da folha, com um diâmetro aproximado do tamanho da pavlova. Usámos a tampa de uma panela grande para servir de guia. Reserve.
Numa taça coloque as claras de ovos.
Bata com a batedeira elétrica e quando começar a ganhar espuma, junte o açúcar, às colheradas, batendo entre cada adição.
Depois de ter misturado todo o açúcar, junte a farinha maizena, peneirada e misture bem.
Por fim, adicione o vinagre, misturando bem.
Deite o merengue no centro do círculo e com a ajuda de uma espátula, forme a pavlova.
Leve a cozer ao forno por 70 minutos.
Findo esse tempo, desligue o forno, retire o merengue e deixe arrefecer completamente.
Coulis de Framboesa
Triture as framboesas com a varinha mágica.
Passe o puré pelo coador para coar as sementes.
Junte o açúcar e o sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até à altura de usar.
Creme de Natas
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Montagem
Lave e prepare as frutas.
Coloque a base de merengue no prato de servir.
Por cima coloque o creme de natas, alisando a superfície.
Decore com a fruta e com folhas verdes ou a seu gosto.
Termine a decoração com o coulis de framboesa.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.