quinta-feira, 9 de maio de 2019

Um bolo de iogurte delicioso que se faz num instante e fica muito fofinho!



Ingredientes

5 ovos
1 iogurte
3 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha com fermento incluído
1 copo medida de óleo

Modo de preparação

Lavar muito bem a casca dos ovos não vá cair algum pedaço nas claras.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Ligar o forno a 180º.

Colocar o conteúdo do copo de iogurte num recipiente, juntar o açúcar e misturar.

Vão-se juntando as gemas 2 a 2 alternadamente com 1 medida de farinha ou seja 2 gemas 1 copo de farinha...e batendo sem parar (as claras colocam-se à parte para mais tarde serem batidas em castelo).

Com a última gema junta-se a última medida de farinha e continua a bater.

Acrescentar a medida de óleo. Quando este estiver bem incorporado para-se de bater e envolvem-se as claras batidas em castelo.

Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho.




Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/

Printfriendly