quinta-feira, 9 de maio de 2019

Bolo fofinho da avó



Ingredientes:

1 laranja, raspa e sumo (+/-100 ml)

5 ovos

180 g de açúcar (1 chávena)

5 colheres de sopa de óleo

180 g de farinha (1 chávena e meia)

1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e as gemas uma a uma. Juntar o óleo, o sumo e a raspa de laranja e por fim envolver a farinha com o fermento.

Vai ao forno a 150º em forma untada e enfarinhada durante cerca de 40 minutos ou até estar cozido.



Notas: Este é um bolo que fica muito fofo, parece quase um pão de ló de laranja.

Parece-me perfeito para fazer numa forma sem buraco para poder rechear e já estou a imaginá-lo coberto de chocolate numa das próximas festas de aniversário.


Fonte original todos os direitos reservados a:  https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Printfriendly