quinta-feira, 9 de maio de 2019

Cabidela


Ingredientes (4 pessoas):
frango do campo (aprox. 1,5 kg)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite
6 rodelas de chouriça de carne
2 chávenas de café de vinho verde
sal q.b.
1 chávena de arroz agulha vaporizado
4 chávenas de água a ferver
100 ml de sangue pasteurizado + 3 colheres de sopa de vinagre


Preparação:
Fazer um refogado clarinho com as cebolas muito picadinhas, os alhos esmagados, a folha de louro e o azeite. Juntar os pedaços de frango e ir virando durante 5 minutos até ganharem cor. Adicionar o vinho, sal, rodelas de chouriça e água até cobrir o frango. Deixar a cozinhar até ficar tenro ou cozinhar na panela de pressão durante 25 minutos(a última opção é a que eu normalmente uso porque abrevia o tempo de preparação). Juntar as quatro chávenas de água a ferver e quando levantar fervura adicionar o arroz e a mistura do sangue com o vinagre. Deixar cozer, rectificar os temperos e servir de imediato. Por cada chávena de arroz adiciono 4 chávenas de água para que fique um arroz malandrinho. Normalmente retiro a pele do frango excepto a das asas porque não gosto que o arroz fique muito gorduroso.

Espero que gostem!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aromas-com-amor.blogspot.com

Printfriendly