sábado, 13 de abril de 2019

Semifrio de bolacha e café



Para a base:

140 g de bolachas de chocolate
50 g de manteiga


Para o creme:


500 g de mascarpone fresco
4 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de café solúvel
Cacau amargo para decoração


Preparação

Derreta a manteiga em banho-maria e deixe arrefecer.
Pique as bolachas e misture com a manteiga derretida. Misture bem e coloque no fundo de uma forma de aro amovível. 


Bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem volumosas, junte o café solúvel. Bata novamente por alguns minutos e adicione o mascarpone. Bata bem até obter um  creme suave.
Despeje o creme sobre a base de biscoitos; nivele com as costas de uma colher e leve ao frigorífico pelo menos 8 horas.

Retire o aro e polvilhe  com cacau antes de servir.


Fonte: blog.giallozafferano

Printfriendly