sexta-feira, 26 de abril de 2019

Ervilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados - Uma receita tipica portuguesa



Para 4 pessoas

1 Kg de ervilhas (congelas ou frescas)
2 tiras de toucinho de porco, grossas e cortadas aos cubinhos
1 chouriço de carne,o mais caseiro que conseguir.
1 lata grande de tomate pelado (780 gr), triturado.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 ovos
Sal, pimenta, oregãos, azeite q.b.
Num tacho largo, colocar um fio de azeite, acrescentar a cebola, o alho, o toucinho e o chouriço cortado ás rodelas, e deixar fritar um pouco.
Acrescentar as ervilhas, mexer e acrescentar o tomate,o sal, a pimenta, e um pouco de oregãos.
Deixar estufar até as ervilhas estarem tenrinhas, se forem congeladas é rápido, se forem caseiras e frescas demoram mais tempo. Se o tacho secar juntar um pouco de água, para não secar. Não se esqueça de retificar os temperos.
No final, abra os ovos um por um, dentro do molho das ervilhas, e deixar cozer.
Servir bem quente. Pode ser servido com umas fatias de pão de centeio por baixo como um ensopado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.com

Printfriendly