sábado, 13 de abril de 2019

Cheesecake de café e Baileys



Ingredientes

100 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
100 g de queijo creme
200 g de iogurte natural açucarado
30 g de açúcar em pó
50 g de licor tipo Baileys
3 g de folhas de gelatina

Para cobertura de café

1 chávena de café amargo
3 colheres de sopa de açúcar mascavado

Para decorar

grãos de café de chocolate

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria.
Derreta a manteiga e misture-lhe o café solúvel, mexendo até dissolver.
Triture as bolachas e junte a manteiga derretida com o café envolvendo até obter uma massa arenosa.
Forre com  papel vegetal uma forma de 24 cm de diâmetro. Cubra com a massa o fundo, pressionando com  uma colher. Guarde no frigorifico.
Misture o iogurte e o queijo com o Baileys e o açúcar em pó.
Aqueça uma colher de sopa de iogurte num tachinho e dissolva a gelatina bem espremida, em seguida, adicione à mistura de iogurte e licor, mexendo com uma vara de arames.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e coloque no frigorifico pelo menos 6 horas. 
Retire o cheesecake da forma.
Aqueça o café amargo com açúcar mascavado numa panela em lume baixo, mexendo até obter um xarope espesso.
Deixe o café arrefecer e antes que esteja completamente firme, despeje sobre o cheesecake.
Decore com grãos de café de chocolate.
 
 

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