segunda-feira, 29 de abril de 2019

Bolo de Bolacha Delilicias


Ingredientes:


Recheio

1 embalagem de Leite condensado normal
leite meio-gordo, a mesma quantidade de leite condensado
4 gemas de ovo



1 embalagem de Bolachas Ricanela da Cuétara, ou Gullón
2 saquetas de Nescafé ou 2 cimbalinos (chavenas cheias)
2 c café de açucar


Cobertura

1 embalagem de natas para bater
1 saqueta de açucar baunilhado
1/2 c chá de sumo de limão
2 claras de ovo
2 c sobremesa de açucar
2 c chá de caramelo liquido
Canela para polvilhar


Preparação:


Colocar numa caçarola o leite condensado, o leite normal e as gemas de ovos, bater bem com batedor de varas, levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e reservar.
Fazer o café e adoçar com o açucar.
Deixar arrefecer e reservar
Molhar as bolachas, uma a uma, rapidamente no café e edificar a primeira camada.
Cobrir esta primeira camada com uma porção de recheio
Proceder desta forma até esgotar as bolachas
Cobrir a ultima camada com recheio
Levar por 30 minutos ao frigorífico
Entretanto preparar a cobertura
Bater as claras, quando começar a ganhar espuma, juntar uma colher de açucar, sem parar de bater
Quando começar a formar picos, juntar a outra colher de açucar, e o caramelo liquido, batendo até ficar em castelo
Bater as natas com o sumo de limão e o açucar baunilhado até ficar em ponto de chantilly
Misturar delicadamente, com uma espátula o chantilly ás claras, deve ficar um creme liso e fofo
Cobrir o bolo todo com este preparado e por fim polvilhar com canela.
Deve ficar no frigorífico, pelo menos três horas, antes de ser servido, ou de um dia para o outro.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.com

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