segunda-feira, 29 de abril de 2019

Semi-frio Tropical - Uma sobremesa simples e fácil, otima para esta época do ano! Surpreende pelo aspecto e pelo sabor



Ingredientes:


  • 1 embalagem de palitos de champagne
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 embalagem de creme fresh
  • 1 saqueta de gelatina sabor tropical
  • 2 chávenas de morangos lavados e partidos em pedacinhos
  • 2 chávena de sumo de fruta à escolha (usei Ceres Secrets of the Valley)
  • canela em pó q.b.
  • folhinhas de hortelã


Molho rico de Ananás:


  • 1/2 ananás (ou abacxi) partido em quadrados
  • 1 chávena de açucar
  • 1/2 chávena de água
  • 2 c sobremesa de amido de milho dissolvido em água
  • 1 c sobremesa de Vinho do Porto



Preparação:


  • Dissolver a gelatina em 250 ml de água a ferver. Deixar arrefecer, até amornar.
  • Num robot de cozinha misture o leite condensado com o creme fresh
  • Junte a gelatina e bata de novo, para misturar bem todos os ingredientes. Reserve
  • Numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente, disponha os biscoitos de champanhe, previamente molhados no sumo de fruta (este procedimento deve ser muito rápido, para que o liquido não torne os biscoitos moles, devem manter-se crocantes no interior)
  • Em seguida espalhar uma camada de creme e cobrir com morangos, dispor uma nova camada de biscoitos, seguindo esta ordem até perfazer 3 camadas de biscoito. No caso desta, só teve 2 camadas de biscoito, não tinha mais em casa ;)
  • Finalizar com uma camada de creme. Alisar e cobrir com película aderente. Levar ao frigorífico, se possível de um dia para o outro, ou no mínimo, 6 horas.
  • Desenformar e cobrir com o molho de ananás, polvilhar com canela e enfeitar com folhinhas de hortelã


Molho rico de ananás:


  • Colocar num tacho o ananás,o açúcar e a água. Acrescentar umas gotas de limão.
  • Deixar cozinhar lentamente até o ananás ficar transparente e com uma cor dourada
  • Juntar o amido de milho e o Vinho do Porto. Triturar para ficar com uma consistência de creme. Reservar


Dicas: Esta sobremesa é muito versátil, pode ser feita com vários tipos de fruta, pode variar o sabor da gelatina, e o molho adaptável ao sabor escolhido. Neste caso, o molho de maracujá, ou manga resultam na perfeição.
Para uma opção light, sugiro que utilizem leite condensado light, o creme fresh, pode ser trocado por creme de soja para bater, iogurte ou queijo fresco magro. O resultado continua a ser excelente.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.com

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