domingo, 28 de abril de 2019

Pudim delicia da avó





1 chávena (chá) de açúcar
2 e 1/2 latas de sumo de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de maizena

Numa panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de sumo de laranja e leve ao lume médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do lume.

Espalhe numa forma grande de buraco no meio e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o sumo de laranja restante, os ovos e a maizena até ficar homogéneo.

Despeje na forma caramelizada e leve ao lume médio, pré aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorifico.

Desenforme e sirva bem fresquinho.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://guiadacozinha.com


Printfriendly