domingo, 28 de abril de 2019

Este saboroso Bacalhau ao molho de tomate vai conquista-lo.... uma delicia!


Ingredientes
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-4 lombos de bacalhau demolhados
-2 chávenas (chá) de leite
-4 chávenas (chá) de água
-Azeite para untar e regar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Molho
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-4 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1/2 pimentão verde em cubos
-6 tomates bem maduros (pelados e sem sementes)
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 chávena (chá) de azeitonas pretas picadas
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparação
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Numa panela, leve ao lume alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e os alhos cerca de 3 minutos. Junte o pimentão e refogue 2 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Junte o tomate picado, sal, pimenta e cozinhe 3 minutos. Junte as azeitonas e misture. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Num refratário médio untado, coloque o bacalhau e cubra com o molho. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://guiadacozinha.com.br

Printfriendly