terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Sonhos de Patanisca com Arroz de Pimento


MASSA DE PATANISCA

Faça a massa das pataniscas,com antecedência.

INGREDIENTES :
+- 4 pessoas

* 1 Posta de Bacalhau
* 12 colheres (sopa) Farinha de Trigo
* 2 colheres (sopa) de Cerveja branca
* 1 Fio de Azeite
* 1 Cebola Picada q.b.
* 1 Alho Picado q.b.
* Salsa Picada q.b.
* 3 Ovos
* Água q.b.


Coloque a posta de bacalhau numa taça,cubra com água e leve ao micro-ondas para apenas escaldar ,+- 8 a 10 minutos.
Depois retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.Reserve a água.
Leve ao lume ,a cebola picada e o alho picado com o fio de azeite,só para cozer um pouco a cebola.Reserve.
Separe as gemas das claras,e bata 1clara em castelo.


Numa taça,coloque a farinha e vá adicionando 350 ml da água que reservou ( a do bacalhau),mexa para ficar sem grumos.
Junte as gemas de ovo,a cebola com o alho,a salsa picada, a cerveja e o bacalhau.Misture tudo.
Por fim ,envolva a clara batida em castelo ao preparado,mas com cuidado para que a massa fique bem fofinha.
Reserve no frigorífico.

Frite-as em azeite ou óleo,ou os dois juntos.
Para fazer pequenas ,tipo aperitivo use a colher de sopa.Se quiser maior,utilize a colher de servir.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

Se não usar a massa das pataniscas toda,guarde a massa no frigorífico.

 ARROZ DE PIMENTO

INGREDIENTES :

* 1/2 Pimento (eu usei vermelho)
* 1 Cebola Picada
* 1 colher (sopa) de Polpa de Tomate
* 1 Fio de Azeite
* 1 cubo de Caldo Knorr de Galinha
* 1 chávena de Arroz Agulha
* 2 chávenas de Àgua + Água q.b.


Comece por fazer um refogado,com o azeite e a cebola picada.Junte a polpa de tomate,mexa bem e junte um pouco de água ( só o suficiente,para "cozer" um pouco o pimento).
Quando ferver, junte o pimento cortado em tirinhas pequenas e metade do cubo de caldo de galinha.Deixe estufar um pouco,até reduzir maior parte da água.
Adicione as 2 chávenas de água e quando esta ferver junte o arroz.
Tempere com o restante cubo de caldo e sal a seu gosto.
Deixe cozer ,até ficar sem água.Depois retire-o do lume e deixe-o repousar um pouco.
Mexa com um garfo e ele fica bem soltinho.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt

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