terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Bacalhau na Broa




INGREDIENTES :

* 1 Broa de Milho inteira
* 1 Posta de Bacalhau demolhado
* Grelos cozidos q.b.
* 1 Cebola grande
* 2 Dentes de Alho
* 1 Ovo cozido
* Azeitonas q.b.
* Azeite q.b.





Comece por assar na brasa,a posta de bacalhau.
Depois de assada,retire-lhe a pele , as espinhas e desfaça-a em lascas.Reserve
Com a ajuda de uma faca,abra a parte de cima da broa,formando um tipo de tampinha como vê na imagem.
Retire o miolo da broa , desfaça-o e reserve.





A quantidade de grelos ,depende da quantidade de pessoas.
Retire a água dos grelos e corte-os um pouco.
Num tacho grande,ponha um pouco de azeite,as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados.
Leve ao lume até a cebola "cozer" um pouco.
De seguida ,junte os grelos e o bacalhau.Mexa para que tomem o gosto do alho.
Adicione o miolo da broa esfarelado e envolva bem.Se for preciso,acrescente mais azeite,mas não exagere.
Não é necessário juntar o miolo todo.


Ponha este preparado dentro da broa e leve ao forno só para tostar um pouco a broa.
Decore com o ovo cozido,as azeitonas e se quiser ,pimento assado na brasa.
Para que renda ainda mais,sirva com umas batatas a murro.
Eu utilizei apenas 1 posta de bacalhau e a receita rendeu para 4 pessoas.
Quanto maior for a quantidade de pessoas ,maior terá que ser a broa.
Também pode utilizar broas pequenas,individuais.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt

Printfriendly