Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
5 gemas
100 g de chocolate em pó
2 dl de água morna
100 g de bolacha de chocolate
2 dl de natas
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de café) de aroma de baunilha
Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
1 – Junte os dois tipos de leite com as gemas; misture bem. Leve o
preparado a lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e distribua-o por taças.
Reserve.
2 – De seguida, dissolva muito bem o chocolate na água morna.
Mergulhe as bolachas, uma de cada vez no preparado anterior, e
sobreponha-as ao creme, repita a operação. Bata agora as natas bem
firmes, com o açúcar em pó e a baunilha. Aplique-as de forma harmoniosa,
sobre o doce e leve ao frigorifico, por cerca de 40 minutos. Salpique
com raspas de chocolate e sirva.
Sugestão
Substitua o chocolate diluído por café forte.
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