quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Doce da Casa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 dl de leite
5 gemas
100 g de chocolate em pó
2 dl de água morna
100 g de bolacha de chocolate
2 dl de natas
2 colheres (de sopa) de açúcar em pó
1 colher (de café) de aroma de baunilha
Raspas de chocolate q.b.

Preparação:

1 – Junte os dois tipos de leite com as gemas; misture bem. Leve o preparado a lume brando, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e distribua-o por taças. Reserve.
2 – De seguida, dissolva muito bem o chocolate na água morna. Mergulhe as bolachas, uma de cada vez no preparado anterior, e sobreponha-as ao creme, repita a operação. Bata agora as natas bem firmes, com o açúcar em pó e a baunilha. Aplique-as de forma harmoniosa, sobre o doce e leve ao frigorifico, por cerca de 40 minutos. Salpique com raspas de chocolate e sirva.

Sugestão
Substitua o chocolate diluído por café forte.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly