quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Bolo de Azeite à Alentejana











Ingredientes
8 ovos
500 gr de açúcar escuro
2,5 dl de Azeite
250 gr de farinha
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá bem cheia de canela
1 limão
Nozes q.b
1 colher de chá de café solúvel em pó
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação


Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se o azeite e bate-se novamente. Adicionam-se as claras em castelo, a erva doce, a canela, o café e as raspas da casca do limão. Por fim mistura-se a farinha, mexe-se bem  e  adiciona-se um punhado de nozes partidas grosseiramente.   Coze em forno pré-aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de desenformar enfeite com nozes e açúcar em pó.

Printfriendly