Ingredientes para 10 crepes
210 gr de farinha
600 ml de leite
2 ovos batidos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de endro fresco
Azeite
½ colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio
2 peitos de frango limpos
4 alho-francês pequenos (só a parte branca)
300 gr de cogumelos limpos e fatiados
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta
Sal
Ingredientes para o molho bechamel
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
550 ml de leite
1 dente de alho
Pimenta
Sal
Ingredientes para o molho
Queijo ralado para derreter
Paprica
Salsa fresca picada
Preparação
Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 190º C.
Colocamos os peitos de frango no tabuleiro do forno sobre uma grelha e quando o forno atinge a temperatura introduzimos o frango para assar durante 35-40 minutos até que esteja completamente passado.
Tiramos o frango do forno, deixamos arrefecer e desfiamos. Reservamos
Misturamos a farinha e o sal numa tigela e vamos acrescentando o leite aos poucos enquanto batemos para que se misture ao mesmo tempo. Em seguida, adicionamos os ovos previamente batidos e continuamos mexendo até obtermos uma mistura lisa e homogénea. Adicione a manteiga derretida e o endro e misture bem novamente.
Agora que já temos a mistura pronta para fazer os crepes, aquecemos uma frigideira de cerca de 30 cm de diâmetro em lume médio-alto. Untamos a frigideira com um guardanapo de papel embebido em azeite e, assim que estiver quente, deitaremos uma concha com a mistura que preparámos.
Agarramos no cabo da frigideira e agitamos para que a mistura se distribuída por todo o fundo. Cozinhamos alguns segundos até notarmos que está cozinhado e as bordas começam a dourar. Com a ajuda de uma espátula de cozinha viramos o crepe e cozinhamos do outro lado mais 30 segundos. Nós retiramos e reservamos.
Fazemos o mesmo procedimento até terminarmos a mistura e depois deixamos os crepes arrefecerem à temperatura ambiente.
Enquanto isso, vamos preparar o recheio.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o alho-francês picado, refogando até ficar macio.
Em seguida, adicionamos os cogumelos, o molho inglês, temperamos a gosto e acrescentamos um pouco de salsa picada. Mexemos alguns instantes para que todos os ingredientes se misturem e retiramos do lume, e reservamos.
Agora preparamos o molho bechamel, derretendo a manteiga numa frigideira funda. Adicionamos a farinha e mexemos sempre até obtermos uma pasta uniforme. Lentamente e sem parar de mexer, acrescentamos o leite e, quando estiver totalmente incorporado, cozinhamos em lume baixo até engrossar.
Adicionamos o alho picado e tempere a gosto. Removemos do lume e removemos.
Vamos fazer a montagem:
Colocamos um crepe num prato ou tabuleiro próprio para o forno e recheie com algumas colheres de sopa da mistura de cogumelos, cubra com 3-4 colheres de sopa de frango desfiado e 2 colheres de sopa de molho bechamel. Enrole o crepe e polvilhe com bechamel, polvilhe um pouco de queijo ralado e paprica a gosto.
Repetimos o procedimento até terminarmos de rechear todos os crepes e depois assamos 12 minutos com o forno pré-aquecido a 175º C, ligando a função de gratinar nos últimos 2 minutos.
Retiramos do forno e polvilhamos um pouco de salsa picada por cima.
Servimos de imediato.
@https://placeralplato.com