quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Bolo de iogurte de ananás

 



Ingredientes

2 iogurtes de pedaços de ananás
4 ovos
3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
3 medidas de açúcar
1 medida e 1/2 de óleo vegetal
Farinha e manteiga (para barrar a forma)


Medida: Caixa do iogurte

 
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha, reservar.


Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.


Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.


Adicionar a farinha e envolver, apenas até a farinha estar toda incorporada.


Verter a massa do bolo na forma.


Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.


Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.


Deixar arrefecer um pouco e desenformar.


Polvilhar com açúcar em pó.

Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.



Printfriendly