domingo, 4 de outubro de 2020

Torta Merengue de Pera

 


Sobremesas com cheiro a canela faz-me lembrar automaticamente do Natal não sei porque mas sou logo transportado para esta quadra.


Na abertura deste mês de Dezembro coloco aqui uma sobremesa muito "leve", deliciosa e que de certeza que não vai sobrar nem um pouco na vossa ceia de natal.


Uma torta feita de merengue com um recheio muito simples mas que posso dizer que é deliciosa.


Ingredientes Torta;


4 Claras
200gr de açúcar
1 Colher de chá Farinha Maizena
1 Colher de chá vinagre branco


Ingredientes Recheio;


200ml de Natas
2 Colheres de sopa de açúcar


2 Peras
1 Colher de chá de canela
2 Colheres de sopa de açúcar
Canela para polvilhar


Preparação Recheio;


Corte a pera aos cubos e coloque numa panela com 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela, leve ao lume até a pera começar amolecer, retire e deixe arrefecer.

Bata muito bem as natas com o açúcar e reserve.


Preparação Torta;


Pré aquecer o forno a 160º


No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel vegetal.


Numa taça coloque as claras e bata bem.


Quando começar a formar picos comece a colocar o açúcar colher a colher.


Quando estiver bem batido, bem espesso e brilhante adicione a farinha Maizena e o vinagre e bata só cerca de 10 segundos.


Espalhe pela forma, alise com uma espátula e leve ao forno cerca de 25 minutos.


Retire e deixe arrefecer completamente.


Vire o merengue sobre outra folha de papel vegetal.


Coloque as natas por cima e depois os pedaços da pera espalhados.


Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.


Leve ao frio cerca de 2 horas, antes de servir polvilhe um pouco com canela.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com

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