Sobremesas com cheiro a canela faz-me lembrar automaticamente do Natal não sei porque mas sou logo transportado para esta quadra.
Na abertura deste mês de Dezembro coloco aqui uma sobremesa muito "leve", deliciosa e que de certeza que não vai sobrar nem um pouco na vossa ceia de natal.
Uma torta feita de merengue com um recheio muito simples mas que posso dizer que é deliciosa.
Ingredientes Torta;
4 Claras
200gr de açúcar
1 Colher de chá Farinha Maizena
1 Colher de chá vinagre branco
Ingredientes Recheio;
200ml de Natas
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Peras
1 Colher de chá de canela
2 Colheres de sopa de açúcar
Canela para polvilhar
Preparação Recheio;
Corte a pera aos cubos e coloque numa panela com 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela, leve ao lume até a pera começar amolecer, retire e deixe arrefecer.
Bata muito bem as natas com o açúcar e reserve.
Preparação Torta;
Pré aquecer o forno a 160º
No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel vegetal.
Numa taça coloque as claras e bata bem.
Quando começar a formar picos comece a colocar o açúcar colher a colher.
Quando estiver bem batido, bem espesso e brilhante adicione a farinha Maizena e o vinagre e bata só cerca de 10 segundos.
Espalhe pela forma, alise com uma espátula e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Vire o merengue sobre outra folha de papel vegetal.
Coloque as natas por cima e depois os pedaços da pera espalhados.
Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.
Leve ao frio cerca de 2 horas, antes de servir polvilhe um pouco com canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com