terça-feira, 6 de outubro de 2020

Frango à paulista

 


Ingredientes: - 1 frango cortado em pedaços
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga (usei apenas 1 colher e juntei um fio de azeite)

- 200ml de natas
- 1 colher (sopa) cheia de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de caril (usei apenas 1/2)
- 1 colher (chá) de sumo de limão (usei meio limão pequeno)
- 1 pitada de paprika
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada (opção minha)


Corta-se as cebolas em rodelas finas e refoga-se num tacho com a manteiga e o azeite.
Sobre o refogado coloca-se o frango, temperado com sal e pimenta. Deixa-se ganhar um pouco de cor e depois cobre-se com as natas, as especiarias, a polpa de tomate e um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixa-se refogar durante cerca de 20 a 25 minutos. Junta-se o sumo de limão e deixa-se ferver mais um pouco. Serve-se de seguida, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

 

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