segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Arroz de miúdos de Cabrito

 


Ingredientes

Miúdos de cabrito
Sal qb
Pimenta qb
2 dentes de alho
1 Cebola
2 folhas de louro
Vinho Branco
500 gr de arroz
Azeite

 

 Preparação


Limpar e  partir os miúdos em pedacinhos pequenos.
Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta, 1 alho finamente picado e 1 folha de louro. Cobrir com vinho branco, tapar com película aderente e levar ao frigorífico.
Este tempero deve ser feito de véspera, na mesma altura que temperam o cabrito.

No dia seguinte, enquanto o cabrito assa, deitar num tacho um bom fundo de azeite e fazer um bom refogado com uma cebola finamente picada, um dente de alho e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver bem dourada, juntar os miúdos com a marinada e deixar refogar até o liquido secar . Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até que a água  seque. Finalmente, juntar água quente para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) e mais uma pitada de sal . Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer. Devem provar a meio da cozedura para, se necessário, rectificar o tempero.
 
Fonte original todos os direitos reservados a:

Printfriendly