Ingredientes
Miúdos de cabrito
Sal qb
Pimenta qb
2 dentes de alho
1 Cebola
2 folhas de louro
Vinho Branco
500 gr de arroz
Azeite
Preparação
Limpar e partir os miúdos em pedacinhos pequenos.
Colocar numa taça e temperar com sal, pimenta, 1 alho finamente picado e
1 folha de louro. Cobrir com vinho branco, tapar com película aderente e
levar ao frigorífico.
Este tempero deve ser feito de véspera, na mesma altura que temperam o cabrito.
No dia seguinte, enquanto o cabrito assa, deitar num tacho um bom fundo
de azeite e fazer um bom refogado com uma cebola finamente picada, um
dente de alho e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver bem dourada, juntar os miúdos com a marinada e deixar refogar até o liquido secar . Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até que a água seque. Finalmente, juntar água quente para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) e mais uma pitada de sal . Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer. Devem provar a meio da cozedura para, se necessário, rectificar o tempero.
Quando a cebola estiver bem dourada, juntar os miúdos com a marinada e deixar refogar até o liquido secar . Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar até que a água seque. Finalmente, juntar água quente para cozer o arroz (2 medidas de água para 1 de arroz) e mais uma pitada de sal . Quando a água ferver, juntar o arroz e deixar cozer. Devem provar a meio da cozedura para, se necessário, rectificar o tempero.
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