segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Entrecosto no forno

 




Ingredientes

2 kg de entrecosto
3 kg de batata (mais de metade não é utilizada)
1/2 frasco de massa de pimentão
5 dentes de alho grandes
3 folhas de louro
vinho branco
sal
pimenta branca
1 piri-piri grande
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite


Preparação

De véspera, temperar o entrecosto, em que se deram uns cortes sem separar as costelas, e a que se retirou a gordura excessiva, com sal, massa de pimentão e os alhos picados. O tempero deve ser espalhado com as mãos. Regar com vinho branco, tapar com película aderente e guardar no frigorífico.
Descascar as batatas e fazer bolinhas com um descaroçador.

Temperar as batatas com sal e pimenta branca moída na hora, e colocar no fundo do tabuleiro do forno. Por cima colocar a carne, regar com parte da marinada e com a banha derretida e o azeite. Espalhar o piri-piri desfeito por cima da carne.

Cozinhar em forno pré-aquecido entre 180º a 200º. Sempre que necessário, regar com a marinada restante.

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://comidadeconforto.blogspot.com

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