600gr de Peito e Costelas de Borrego
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 raminho de alecrim
Sal
Azeite
1/2 copo de Vinho Branco
2 folhas de louro
1 piri-piri
5 batatas
Preparação
Num almofariz, fazer uma pasta com os alhos, o sal, um fio de azeite e metade das folhas de alecrim. Barrar as costelinhas com essa pasta e reservar. Descascar as batatas e fazer bolinhas com o aparelho usado para fazer bolas de melão. Temperar com sal.
Cortar a cebola às rodelas e cobrir o fundo da panela. Colocar as costelas sobre a cebola, regar com um bom fio de azeite, juntar as restantes folhas de alecrim, as folhas de louro e o piri-piri desfeito. Juntar as batatas e regar com o vinho. Tapar o tacho e levar a forno médio, até que as batatas e as costelas estejam assadas.
Acompanhámos com salada de alface.
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