Ingredientes:
500 g de massa folhada
Geleia de framboesa
Maçã fatiada q.b.
1 ovo batido
4 colheres de sopa de açúcar granulado (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200 °.
Espalhe a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
Divida a massa em 3 tiras, com cerca de 40 cm de comprimento e 8 cm de largura cada uma. Corte cada tira em 3 rectângulos iguais.
Espalhe fatias finas de maçã (sem casca) e cubra com a geleia na metade de cada rectângulo, deixe 1 cm ao redor para poder fechar os rectângulos e evitar que a geleia transborde.
Feche os rectângulos, envolvendo as duas pontas da massa em volta do recheio, podendo selar as bordas com um pouco de água fria ou gema de ovo. Pressione bem as bordas para selá-las.
Coloque-os numa assadeira coberta com papel vegetal. Pincele com ovo batido.
Faça alguns cortes no topo de cada almofada usando uma faca afiada.
Polvilhe com açúcar granulado e cozinhe por 18 minutos ou mais dependendo do seu forno, as almofadinhas devem estar bem douradas.
Deixe arrefecer numa rede.
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