Ingredientes:
700g de marmelos
400 g de maçã vermelha
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
Preparação:
Abra os marmelos em quatro e retire o caroço. Coloque o marmelo, à medida que se prepara dentro do copo da C. Companion.
Descasque e corte as maçãs em gomos. À medida que vai trabalhando as maçãs, coloque-as no copo e vá polvilhando generosamente com o açúcar. Com a lâmina Ultrablade (picar) programe Vel.12/2 min.
Com a ajuda da espátula vá baixando o marmelo e a maçã que vai ficando nas laterais do copo.
Acrescente o restante açúcar e o pau de canela e programe Vel. 1/130°/ 60 min.
A meio do tempo, baixe com a ajuda da espátula o marmelo e a maçã que fica nas paredes e na tampa da taça.
No fim, verifique se tem a consistência desejada ou programe mais 10/15 minutos.
Retire o pau de canela e programe Vel. 12 /3 min. ou até estar bem triturada.
Disponha em taças. Quando arrefecer tape com papel vegetal para proteger e conservar. Conserve em local fresco e seco ou no frigorífico.
Nota: Se quiser pode substituir a maçã por pera. Fica igualmente deliciosa.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://sugar-bites.blogspot.com