segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

 


Ingredientes:


7 ovos
1/2 chávena de cacau em pó
100 ml de água
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (mal cheias)
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de óleo
spray para untar a forma
farinha para a forma


Forma de 28 cm com buraco

Preparação:

Diluir o cacau em água morna.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o óleo e o cacau, batendo.
Juntar a farinha e o fermento.
Bater por 15 minutos.
Bater as claras em castelo firme e juntar à massa, envolvendo.

Untar a forma com o spray e polvilhar com a farinha.

Levar a massa na forma a cozer no forno, previamente aquecido a 180ºC/200ºC, dependendo do forno por cerca de 1 hora.

Verificar a cozedura usando a técnica do palito.

Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar e servir enfeitado a gosto.

Optámos por regar o bolo com 100 gr de chocolate barra derretido com 3 colheres de sopa de leite.

Printfriendly