Ingredientes (16 rolinhos):
16 salsichas
230g de farinha
45g de manteiga
200ml de leite
150ml de água
1 colher de sopa de azeite
sal
1 casquinha de limão
pão ralado
1 ovo grande
óleo
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com o leite, a água, o azeite, a manteiga, a casca de limão e o sal.
Quando levantar fervura, retira-se a casca de limão e adiciona-se de uma vez a farinha e mexe-se energicamente até que se forme uma bola e se descole do fundo do tacho.
Retira-se do lume e amassa-se com as mãos até se obter uma massa macia, homogénea e moldável.
Embrulha-se a massa num pano limpo e deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa com a ajuda de um rolo e enrolam-se as salsichas, uma a uma, tendo o cuidado de selar bem a massa.
Passam-se os rolinhos por ovo e por pão ralado.
Podem ser congelados nesta fase, ou então podem ser fritos de imediato, até ficarem douradinhos.
Servir com salada.
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