O famoso crepe Suzette é uma receita deliciosa. A calda de laranja e rum confere-lhe um sabor único, e difícil de resistir. A sobremesa ideal para finalizar qualquer refeição.
Ingredientes
PARA A MASSA
180 ml leite meio-gordo
180 ml água
3 gemas M
1 c. de sopa açúcar
3 c. de sopa rum
130 g farinha
75 g manteiga derretida
PARA A MANTEIGA DE LARANJA
100 g açúcar
120 ml (1 unid.) laranja (raspa e sumo)
240 g manteiga
6 c. de sopa rum
PARA UNTAR
2 c. de sopa óleo
PARA POLVILHAR
1 c. de chá açúcar em pó
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha. Misture até obter uma massa homogénea. Ponha numa taça, tape e leve ao frio pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
2. Prepare a manteiga de laranja: coloque o açúcar juntamente com raspa de laranja num robot de cozinha e pique bem. Adicione a manteiga partida em cubos e envolva até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja, três colheres de sopa de rum e volte a misturar. Reserve.
3. Entretanto, unte uma frigideira com o óleo, deite nela uma concha de massa, rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire de lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
4. Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira até que derreta e comece a borbulhar. Introduza nela os crepes dobrados, um a um, e deixe aquecer.
5. Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe flambar, regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
6. Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.
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