Ingredientes
1kg de favas tenras descascadas
400g de entrecosto de porco cortado aos quadrados
1 chouriço de carne cortado ás rodelas
1 morcela
1/2 dl de azeite
20g de banha de porco
3 dentes de alho picados
1 ramo de coentros
1dl+1/2 de água quente
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Tempera-se o entrecosto cortado aos quadrados, com os alhos picados, sal e pimenta.
Põe-se ao lume num tacho, o azeite e a banha. Logo que esteja quente junta-se o entrecosto, mexe-se para fritar de todos os lados e mistura-se o chouriço de carne ás rodelas.
Tapa-se o tacho e deixa-se fritar em lume brando.
Deitam-se as favas e os coentros picados. Envolve-se tudo e junta a morcela inteira tapando o tacho durante uns 5 minutos.
Adiciona-se a água quente. Reduz o lume e deixa-se cozer tudo em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para não pegar.
Serve-se com salada de alface e cebola
Fonte original todos os direitos reservados a: