domingo, 28 de novembro de 2021

Pudim Francês

 


Ingredientes


11 Gemas de ovo

1 Ovo

400 g Açúcar

1 c. chá Maizena (amido de milho)

½ l Leite

1 cálice Vinho do Porto de boa qualidade

Açúcar q.b., para caramelizar a forma



Preparação



Caramelizar a forma

 

Coloque açúcar num tacho e leve ao lume médio baixo.

Deixe o açúcar derreter até obter um caramelo não muito queimado.

Com a ajuda de um pano e com cuidado, pois a forma vai aquecer, deite o caramelo na forma do pudim, espalhando-o a toda a volta, inclusive no centro. Reserve. 



Pudim


Numa taça bata com uma vara de arames, as gemas com o ovo e o açúcar, até que fiquem bem batidos. Reserve.

Dilua a maizena no leite, junte o vinho do Porto.

Adicione o preparado do leite ao das gemas, misture bem.

Deite o pudim na forma caramelizada. Tape-a com a tampa da forma.

 

Método de cozedura - Panela de Pressão


Leve o pudim a cozer na panela de pressão, com um pouco de água. Depois de ganhar pressão, conte 30 minutos.

Desligue o lume e retire a pressão à panela. 



Método de cozedura - Panela normal 

 

Leve uma panela ao lume com água.

Coloque a forma em banho maria e leve ao lume por 60 minutos. 



Desenformar o Pudim


Retire a forma do pudim da panela e deixe arrefecer completamente antes de desenformar o pudim.


Este pudim é ainda mais delicioso fresco, pelo que deve ser feito de véspera.

 

@Francisco Amaral

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