sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Delicia cremosa (receita da minha mãe)

 


Ingredientes

1 pacote de bolacha maria

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 colher de café de baunilha

250 gr de morangos

200 ml de natas

200 g de chocolate de leite

Chocolate granulado para enfeitar (opcional)



Numa panela coloque o leite a aquecer.

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.

Leve ao lume as natas e o chocolate partidos em pedaços pequenos. Mexa sempre até derreter e obter uma mistura homogénea. Retire do lume e reserve.

Num pyrex, disponha uma camada de bolachas e cubra com morangos cortados em fatias finas, verta metade do creme. Cubra o creme com uma camada de bolachas, outra de morangos e verta o restante creme. Coloque uma camada de bolachas sobre o creme, cubra com outra de morangos e verta sobre os morangos o preparado das natas com o chocolate.

Leve ao frio de um dia para o outro.

Na hora de servir enfeite com chocolate granulado e morangos.

Uma delicia!









Printfriendly