domingo, 7 de novembro de 2021

As melhores Broas de Mel são as da Tia Dulce... com 87 anos ainda faz estas delicias!

 


Ingredientes:


1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar amarelo
0,5kg de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sopa de canela
nozes q.b.
1 ovo batido para pincelar



Preparação:

Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente.
Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e nozes picadas. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.


Deixe repousar cerca de 20 minutos.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Coloque um pedaço de noz em cada broa e pincele com o ovo batido.

Leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 12 minutos.




Printfriendly