segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Pão de ló de maçã

 




Ingredientes


5 maçãs
6 ovos XL à temperatura ambiente
200 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparação

Com a ajuda da batedeira bata o açúcar com os ovos e a baunilha.

Comece a bater devagar e vá aumentar a velocidade até chegar  à potência máxima. 

Continue batendo até a mistura triplicar de volume e ficar leve e fofa.

Adicione a pouco e pouco a farinha peneirada, envolvendo com uma espátula.

Junte as maçãs picadas em cubos pequenos (sem cascas nem sementes).

Unte e forre com papel vegetal  uma forma de aro removível. 

O papel vegetal nas laterais da forma deve ser cerca de 5 cm mais alto do que a forma para que o bolo tenha espaço para crescer.

Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos. 

Vá vigiando a cozedura, pois o tempo varia de forno para forno.

 

Printfriendly