domingo, 28 de novembro de 2021

Assado de porco com batatinhas no forno

 




Ingredientes

1 kg de cachaço de porco

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

5 dentes de alho picados

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de colorau

1 cebola

1 kg de batatinhas pequenas

1 raminho de salsa

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de banha

Vinho branco q.b.


Preparação


Esmague os alhos num almofariz e coloque-os numa taça. Junte a massa de pimentão, o colorau o sal e a pimenta.

Barre a carne com esta pasta, regue com um pouco de vinho branco e deixe a tomar gosto várias horas, tapado com filme plástico.

Tape o fundo de uma assadeira com a cebola ás rodelas e com a salsa picada grosseiramente. Regue com um fio generoso de azeite. Coloque a carne e o molho da marinada por cima.

Lave bem as batatinhas e tempere-as com um pouquinho de sal fino e uma pitada de colorau. Coloque-as em volta da carne.


Coloque pedaços de banha por cima da carne e leve a assar.

 

@Francisco Amaral

Printfriendly