quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Tarte Pastel de Nata



INGREDIENTES :

Massa 
  • 150 gr de Farinha
  • 100 gr de Manteiga
  • 60 gr de Açúcar
  • 1 Gema
  • Raspa de 1 Limão
Creme
  • 4 Gemas
  • 6 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de Maizena
  • 500 ml de Leite - ( 1/2 litro)
  • Casca de Limão
  • 1 Pitada de Açúcar Baunilhado - substitui por 1 pau de Canela

Comece por preparar a massa,juntando os respectivos ingredientes e amasse bem.
Reserve no frigorífico.

Depois ,prepare o creme.Dissolva a maizena em um pouco de leite. Bata bem o açúcar e as gemas.Adicione depois o leite,a maizena,o açúcar baunilhado e a casca de limão.
Leve ao lume ,mexendo sempre até engrossar.

Forre uma tarteira com a massa e verta o creme para dentro.
Leve ao forno ± 40 minutos em forno médio,até queimar um pouco a superfície como um pastel de nata.
 
 No fim,pincelei com um pouco de geleia para dar um brilhozinho.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt

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