quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Tarte de amêndoas e castanhas



INGREDIENTES:

300 g de castanhas,
1 embalagem de massa folhada,
200 g de amêndoa moída,
300 g de açúcar,
3 ovos,
1 limão pequeno (raspa),
1 c. (de chá) de essência de baunilha,
2 c. (de sopa) de manteiga,
1 dl de leite,
1 dl de natas,
Manteiga, óleo, açúcar e canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Coza as castanhas em água com uma pitada de sal. Escorra-as e descasque-as ainda quentes. Reserve. Unte uma forma retangular de tarte com manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare as extremidades e reserve.
Ligue o forno a 180º C. Junte a amêndoa com 200 g do açúcar, os ovos e a raspa do limão. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite.
Reserve 2/3 das castanhas cozidas para decoração e triture as restantes. Envolva-as também ao preparado de amêndoa e verta esta mistura na forma. Leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos.
Prepare a decoração: Coloque o restante açúcar numa frigideira, junte-lhe um pouco de água e leve ao lume, até obter um caramelo claro. Adicione as castanhas reservadas e role-as de forma a ficarem caramelizadas. Retire-as para um prato untado com óleo.
Junte as natas ao caramelo e leve ao lume, mexendo até obter um molho homogéneo. Retire, deixe arrefecer um pouco e verta-o sobre a tarte. Decore com as castanhas caramelizadas e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

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