quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Choquinhos com cerveja



Ingredientes:

600 g de batatas
400 g de feijão-verde
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1,2 kg de choquinhos limpos
1 chouriço
1 cerveja
2 c. (de sopa) de coentros picados
sal e pimenta q.b.

1 - Descasque as batatas, corte-as em gomos e coza-as em água temperada com sal. Retire as pontas ao feijão-verde, corte-o em tiras e coza.
2 - Pique seis dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite. Junte os choquinhos e o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar. Assim que alourarem, adicione-lhes a cerveja, tempere com sal e pimenta e cozinhe durante dez minutos.
3 - No final, acrescente os coentros, envolva e retifique os temperos. Pique o restante alho e aloure no azeite que sobrou. Junte a batata e o feijão-verde, tempere com sal e salteie. Sirva a acompanhar os chocos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasparatodososgostos.net

Printfriendly